いちばんの肴は・・・( *´艸`)

おはようございます。大谷です。

昨日は定休日のためお休みをいただいてました。

ありがとうございましたm(_ _)m

年末も近くなってきましたので

家では少しずつ年越しの準備です。

掃除をして、断捨離をして随分とスッキリした後は

『みるく』さんのシャンプーでう。

最近は随分と手慣れたものです。

およそ30分くらいで、シャンプーから

ドライヤーで乾燥まで終える事ができます。

シャワーが気持ち良かったのでしょうか

ご飯をガツガツと食べた後は

私のジャケットの上ですやすやと寝てました

(;´Д`A ```

夜は、子供達のリクエストでクッキングパパです。

ハマグリの酒蒸しとブリのカマ焼きを作りました。

ハマグリの酒蒸しにはね料理酒と私の好きなお酒をちょこっと

私の胃袋にもお酒をちょこっと入れながら作りました♪

美味しそうなブリのカマがハマグリの隣に売っていましたので

ついつい買っちゃいました(^_-)-☆

オリーブオイルを塗ってハーブソルトをかけて

グリルで弱火でじっくりと焼くだけです。

ホカホカのジューシーなブリカマができあがりましたよ。

美味しそう( *´艸`)

ハマグリの酒蒸しも、ブリカマも子供達が

あっという間にたいらげてしまい、

私達の分は残りませんでしたが

子供達の元気に食べる姿が一番の肴ですね♪

ブリカマ

よい休日となりました。ありがとうございました。

さ、今日から12月です。

残り1ヶ月、元気に頑張ります。

どうぞお付き合いくださいませ♪