いちばんの肴は・・・( *´艸`)
おはようございます。大谷です。
昨日は定休日のためお休みをいただいてました。
ありがとうございましたm(_ _)m
年末も近くなってきましたので
家では少しずつ年越しの準備です。
掃除をして、断捨離をして随分とスッキリした後は
『みるく』さんのシャンプーでう。
最近は随分と手慣れたものです。
およそ30分くらいで、シャンプーから
ドライヤーで乾燥まで終える事ができます。
シャワーが気持ち良かったのでしょうか
ご飯をガツガツと食べた後は
私のジャケットの上ですやすやと寝てました
(;´Д`A ```
夜は、子供達のリクエストでクッキングパパです。
ハマグリの酒蒸しとブリのカマ焼きを作りました。
ハマグリの酒蒸しにはね料理酒と私の好きなお酒をちょこっと
私の胃袋にもお酒をちょこっと入れながら作りました♪
美味しそうなブリのカマがハマグリの隣に売っていましたので
ついつい買っちゃいました(^_-)-☆
オリーブオイルを塗ってハーブソルトをかけて
グリルで弱火でじっくりと焼くだけです。
ホカホカのジューシーなブリカマができあがりましたよ。
美味しそう( *´艸`)
ハマグリの酒蒸しも、ブリカマも子供達が
あっという間にたいらげてしまい、
私達の分は残りませんでしたが
子供達の元気に食べる姿が一番の肴ですね♪
よい休日となりました。ありがとうございました。
さ、今日から12月です。
残り1ヶ月、元気に頑張ります。
どうぞお付き合いくださいませ♪